新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

全副武装-试驾东风裕隆纳智捷大7SUV新车

http://nanchong.auto.sina.com.cn    2013年08月22日11:29   新浪南充汽车 字号:

  纳智捷大7SUV不仅有时尚的硕大外形,还有丰富全面的高科技配备与宽敞实用的空间。

  对于以RV为卖点的都市SU V来说,只要外观造型时尚一点,空间功能强大一些,再加上丰富的配置跟合理的定位,就很容易获得市场的认同。作为一家注重车辆设计感跟科技配备的新厂商,东风裕隆推出的第一款国产新车纳智捷大7SUV正是这样一辆迎合国人口味的都市SUV。

  外观:时尚跨界大而灵动

  纳智捷大7 SU V的车头设计风格充分采用纳智捷的家族特征,整车造型完全符合当前C rossover跨界都市SU V的特征。

采用大面积红色设计的横式尾灯组采用大面积红色设计的横式尾灯组

  新车流线低伸的车顶线条、上扬的车侧腰线与后缩的车窗玻璃等,让L uxgen7SU V呈现出新世代都市SU V的流动感,也让新车拥有更强烈的视觉冲击。在前脸引擎盖上,顶部运用镀铬横条修饰,让其顺着中间的纳智捷标志向两边延伸,显示出展翅飞翔的意味。蛙眼设计的前大灯炯炯有神,并配有A F S主动式转向系统的H ID投射式高亮度头灯;此外,设计师还特意将前雾灯LED方向灯进行整合,再搭配同样采用L E D科技的后视镜转向指示灯,不仅给人豪华感,还能提高行车的安全性。

  在车尾部分,横式尾灯组采用大面积红色设计,内建LED灯组,透过流畅的线条同样传递出流动感。虽然从车身尺寸来讲,纳智捷大7SU V应该被归属为大型的都市SU V,但其车侧造型采用了欧系SU V车款备受赞誉的车身比例,整车完全没有大型跨界休闲旅行车的臃肿迟钝感。

  内饰:精致舒适齐全豪华

  纳智捷大7SU V强调精致风格的座舱,跟外观一样,也同步将高水平的组装质量与做工质感纳入整体设计之中。在车室材质的选择与配色,符合人体工学设计的中控台面板以及其它内装组件等细节处,纳智捷的原厂工程师都投注了诸多心力,目的就是要创造出更为舒适安逸的驾乘环境,满足车上各个位置乘客的不同乘坐需求。

  纳智捷大7SU V座舱内部采用质地细致的软质皮革包覆,营造出豪华休闲车应有的氛围,同时还针对空调旋转钮、排挡杆、空调出风口调整片以及车门拉手等细节处进行表面精细化加工,并用适量的镀铬缀饰,使之不论在视觉还是触感方面都有不错的表现。

  新车中控台琳琅满目的按键与操控旋钮,对应纳智捷大7 SU V丰富的配备阵容。为让系统化繁为简,纳智捷大7SU V特别在环舱用银色饰条镶嵌电台、导航、C D /D V D、系统设定、E agleV iew+与S O S紧急求助通讯等六个快捷键。在恒温空调按键下,以中央旋钮与外围六大按键来直接对应T hink+屏幕显示的操作功能。

  另外,纳智捷大7 SU V还配有独特的智能型创新防盗座椅设计,驾驶者下车后按压启动键,电动驾驶座椅椅背就会自动前倾,大幅压缩方向盘的可操作空间,达到防盗的效果。

  空间:宽敞灵活设计人性化

  纳智捷大7SU V车身长4800m m、宽1930m m、高1760m m的全尺寸等级,拜底盘轴距达到2910m m的水平所赐,对应采用五人座设计的车室内部空间,加上可前后移动的后排座椅设计,赋予纳智捷大7SU V强大的空间变化能力。

前雾灯与LED方向灯整合在一起前雾灯与LED方向灯整合在一起

  另外,纳智捷SU V车内的人性化设计随处可见,后排中间手枕除了拥有两个常规的杯架外,手枕的高度也可以进行多挡位的调节,还专门配置了后排娱乐系统、化妆镜、化妆灯,同时其第二排座椅椅垫下还有隐藏的储物空间设计。至于后座椅的乘坐空间,则受益于前后滑移功能与椅背角度的可调,再加上4/2/4分离可倾倒全尺寸后座椅设计,让后座左右乘员能轻易调整出宽裕的乘坐空间。

  配置:科技化配备实用丰富

  台湾车企擅长在新车上配备高科技电子产品,在此次纳智捷大7SU V上亦有体现。首先,科技化的影音平台是纳智捷大7SU V的一大强项,其搭载的TH IN K +车用整合信息平台,不仅能提供包含“影音娱乐”、“电话通讯”、“卫星导航”、“行车安全”、“车主专属”、“系统设定”等6大功能,还搭配有语音声控系统、内建蓝牙免持功能与3.5G通讯模块等。

  此外,纳智捷大7SU V还拥有多项高科技行车安全性配备。其中“SideV iew +”车侧安全影像辅助系统,利用设置在左右后视镜下方的镜头来扩展车侧视野至中控台的T H IN K +屏幕,当驾驶者打转向灯并开始并线或拐弯时,中控台的显示屏即刻会切换到摄像头所拍摄到的转向一侧的广角影像。

  “Eagle V iew +”360度环景影像系统则是运用设置于车身多处镜头,完整撷取车身四周左右各2公尺的360度俯视影像(也可切换为单一方位影像),驾驶者可通过T H IN K +屏幕看到清楚影像,进而了解车身四周环境。

  “N ight V ision+”高感度夜视辅助系统采用车头进气格栅内的高感度C C D镜头,在低光度环境下可强化前方100公尺远、40公尺宽范围内的景象并在T H IN K +屏幕上显示,辅助驾驶人在不良光线下的行车安全。“L D WS+”行车偏移侦测警示系统可在时速超60km /h时自行启动,利用前挡风玻璃内侧上方的感应镜头来监测前方道路影像,并通过计算机运算来辨别车道分隔线的正确位置。若车辆在未启动方向灯的前提下压到车道分隔线时,系统将自动发出蜂鸣警示声来提醒驾驶者车辆偏移,增强行车安全。

  动力:低转扭力输出劲道

  纳智捷大7SU V搭载了一具排气量2.2升的ME F I涡轮增压汽油引擎,可爆发出131kw /5200rpm的最大功率,以及275N m /2500-3000rpm的最大扭力。在换挡平顺的日本爱信五速手自一体化变速箱系统的驱策下,不但提供给纳智捷大7SU V源源不绝的动力性能,同时造就新车良好的操控表现。

  纳智捷大7SU V拥有4.8米的车身和接近两吨的车重,按理说驾驭起来应该会有大车的惯性迟钝,但在实际试驾时,却几乎察觉不出大车的惯性迟钝,从踩下的第一脚油门开始,你便会发觉新车在低转速的情况下扭力输出相当充足,仅需怠速再多些的引擎转速,便可将纳智捷大7 SU V庞大的车身轻松带出,和较重的同排量SU V非要等引擎转速攀升后车身才会有明显的加速动作完全不同。

东风裕隆纳智捷大7SUV东风裕隆纳智捷大7SUV

  操控:悬挂偏硬有韧性

  纳智捷大7SU V的底盘系统采用前麦弗逊式独立,后复合式扭力梁半独立悬挂结构,整体调校风格偏硬朗,韧性不错。同时,纳智捷大7SU V还可选配由JT EK T生产的智能3模式四驱系统,这套适时四驱系统可根据道路状况的不同选择2W D、A U TO及LO CK三种模式(可通过变速箱左边的三个按键设定)。

  路试中,纳智捷大7SU V令人吃惊。通常,这等身形的SU V会因车身重量及较长的悬挂行程而产生可预期的车身起伏或晃动,但驾驭纳智捷大7SU V在普通道路上行驶时,却没有出现因车身较重、悬挂行程较长而产生起步、刹车、转弯时的惯性起伏,其感觉倒是在开一部中级轿车,只感受到轻巧的转向回馈而已。直到将车辆开到速度较快的盘山路面时,你才会感受到这部车高重心高车重带来的负面影响,这时纳智捷大7SU V过弯时车身的侧倾开始变得明显,不过侧倾程度完全可控,只要控制好车速,找对切弯点,开着这部大车连续过弯也没半点压力。

  车型溯源:纳智捷大7SUV

  东风裕隆是一家由东风汽车集团跟台湾裕隆汽车在去年12月14日以股比50:50合资成立的汽车公司,其研发中心和生产线都位于浙江杭州。而纳智捷汽车为台湾裕隆汽车于2008年5月投资成立的子公司,也是裕隆汽车在2009年1月6日正式发表的自主品牌。纳智捷其英文品牌名称为“L U X G E N”,由L uxury豪华跟G enius智慧两个单词结合而成,也诠释了纳智捷品牌的核心价值。纳智捷大7 SU V是纳智捷旗下的第二款车型,该车采用2.2升直列四缸M EFI涡轮增压动力,大7是其平台的代号,纳智捷大7SU V在2009年12月3日的新车鉴赏会中首度全球亮相,时隔半年后,于2010年5月18日发表,并在同年6月5日正式进驻台湾纳智捷展示中心。2011年6月,纳智捷大7SU V引入东风裕隆国产,并在9月正式上市。

  结语

  纳智捷大7SU V以最低18.8万元的价格切入市场,市场竞争目标锁定东风本田C R -V、上海大众途观一汽丰田R A V 4,相比这三款同级对手,丰富全面的高科技配备与宽敞实用空间会是纳智捷大7 SU V引起消费者注意的最大卖点,当然,颇具时尚气息的硕大外形也是这部新车值得重点推崇的部分。

了解更多南充行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注纳智捷大7 SUV的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力