新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

普及6速自动挡比较 比亚迪L3完胜长城C30

http://nanchong.auto.sina.com.cn    2013年08月22日09:57   新浪南充汽车 字号:

  比亚迪全新L3最大的亮点无疑是其搭载了成熟先进的6速自动挡,价格被控制在6万多,并且还可享受3000元节能补贴,这无疑给同区间的长城C30带来巨大的压力。比亚迪L3和长城C30都是消费者非常喜爱的车型,竞争自然更加激烈。下来我们就详细对比下这两款车型,看看谁更具优势。

比亚迪L3

  空间对比

  比亚迪全新L3 6速自动挡全车尺寸为4568×1716×1480mm,轴距2615mm,后排空间宽裕,无论是头部还是腿部空间都十分充裕,而长城C30 车身尺寸为4452×1705×1480mm,轴距为2610mm,在空间上比亚迪L3要优于长城C30。

车身尺寸 比亚迪L3 长城C30
长×宽×高(mm) 4568×1716×1480  4452×1705×1480
轴距(mm) 2615  2610

  配置对比

  丰富齐全的科技配置可以说是L3的杀手锏。L3全系标配了Keyless无钥匙系统,只需携带智能钥匙便可实现无钥匙进入、一键启动、电子防盗、寻车等功能。而长城C30仅配备了普通的遥控钥匙,便利性及科技感不及比亚迪L3。

Keyless无钥匙系统Keyless无钥匙系统
舒适性配置 比亚迪L3 长城C30
keyless无钥匙系统
智能防盗系统
行车电脑
涡旋式超强制冷空调+车内空气净化系统
6扬声器系统
AUX+USB接口

  而行车电脑、电动调节外收后视镜以及行李箱电动开启功能等长城C30上装配的配置,在L3上同样一一具备。此外与长城C30相比,L3在娱乐性上也略胜一筹,在配备有CD音响系统和USB接口的情况下,多了AUX接口,使得数据传输更加便捷,并且还提供DVD影音娱乐+方向盘音响控制系统,配合6扬声器系统使车内的视听感受变得更加完美,而长城C30仅在顶配车型上才有6扬声器。在舒适性配置方面L3同样占优,防潜滑高级打孔豪华座椅、涡旋式超强制冷空调都为其加分不少。

倒车可视系统及多功能方向盘倒车可视系统多功能方向盘
安全性配置 比亚迪L3 长城C30
前排双SRS双安全气囊
ABS+EBD
高位刹车灯
儿童安全锁
溃缩吸能式制动踏板
倒车雷达
倒车可视系统

  安全配置方面,比亚迪L3与长城C30都全系标配了前排SRS双安全气囊、安全带未系报警系统、高位刹车灯、ABS+EBD儿童安全锁、可溃缩吸能转向柱等主流安全配置,L3还增加了溃缩吸能式制动踏板,为车主提供了完备的安全防护。此外,前大灯高度可调等紧凑型车中少有的配置,在L3上也成了标配。自动开启的感应大灯、倒车可视系统等科技配置也一应俱全,这也是长城C30所不具备的。

  动力系统

  比亚迪L3 6速自动挡车型的上市,让L3在动力系统方面也站在了同级别车型的前列,并且填补了这一价格区间6速自动挡的空白,也给消费者提供了更多选择。而长城C30在这方面就显得相对平庸。

比亚迪L3 长城C30比亚迪L3 长城C30

  比亚迪这款自主研发的6速自动变速器集合了手动变速器和自动变速器的双重优势, 会根据车速和油门踏板等对驾驭者的换档意图做出判断,预见性的把下一档位齿轮组进行预连接,换挡时间小于0.2秒, 实现无间断的动力输出,将解放驾驶者的左脚与右手,这对于在频繁启停的城市路面拥有明显优势,先进成熟的技术满足了消费者对车辆操控和省油的双重要求。

动力系统 比亚迪L3 长城C30
发动机型号 BYD473QE  GW4G15
变速器 6速自动变速器 5MT
排气量(L) 1.5  1.5
最大功率(kW/rpm) 80/5800  78/6000
最大扭矩(Nm/rpm) 145/4800  138/4200

  动力方面:比亚迪L3配备的是拥有VVL(可变气门升成)技术的BYD473QE 全铝合金发动机最大功率为80KW/5800 rpm, 最大扭矩为145 Nm/4800 rpm,完全能满足日常需求。而长城C30配备的GW4G15发动机,最大功率78 KW /6000 rpm,最大扭矩为138 Nm /4200 rpm,在动力上比亚迪L3也要略占优势。

  总结:从两款车型的对比来看,比亚迪L3在空间、配置上有着明显优势,而6速自动挡的搭载,让L3在动力系统上也进一步超越了长城C30,这使长城C30会产生巨大的压力,两款车型的竞争也将更加激烈。

了解更多南充行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注比亚迪L3的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力