新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

福特福克斯RS亮相古德伍德 马力达345匹

http://nanchong.auto.sina.com.cn    2015年06月30日14:29   新浪汽车 字号:

  在日前揭幕的古德伍德速度节,肯-布洛克(Ken Block)驾驶全新福特福克斯RS高性能掀背车登场。虽然该车的首发地为三月的日内瓦国际车展,但福特在古德伍德带来了更多详细信息。

Ford Focus RSFord Focus RS

  福克斯RS搭载2.3升涡轮增压缸内直喷直列四缸EcoBoost 系列发动机,峰值马力和扭矩输出分别高达345 bhp和470 Nm(超增压模式)。福特在日内瓦车展对马力数值三缄其口,仅表示超过316 bhp。

Ford Focus RSFord Focus RS

  福特为福克斯RS带来多项高性能底盘技术,其中最重要的是具有高效智能扭矩调配能力的全时四驱系统——All-Wheel-Drive。这套全时四驱系统具备扭矩定向传送功能,是福克斯RS相对福克斯其它版本(包括ST)最重要的机械升级。

Ford Focus RSFord Focus RS

  福特为福克斯RS配备四驱系统令人稍感意外,因为之前的消息显示,福特欧洲高性能部门在对前驱和四驱进行比较性研究之后决定保持前驱系统。福特表示这套四驱系统能够为新车带来领先同级的弯道速度、操控性和独一无二的漂移能力。这套四驱系统采用两套电控离合器,分别安装在后桥传动单元(RDU,其工作近似于限滑差速器)的两侧。系统以每秒100次的频率监控前后轴和左右后轮的扭矩发放,并且调控能力极强,能够将100%扭矩的输送到其中一个车轮。

Ford Focus RSFord Focus RS

  该系统能够在弯道中将更多扭矩送往外侧后轮,辅助进弯,并提升稳定性。福特表示“实际上消除了转向不足”,横向加速度能够超过1g。不仅是转向不足,这套强大的四驱系统也能够解决转向过度。

Ford Focus RSFord Focus RS

  这台2.3升增压直喷四缸发动机也被用于福特野马,但经过全面调校和改进,马力输出提升了一成。采用转动惯量更低增压值更大的双涡管涡轮增压器,并加大了中冷器和进气口。这台发动机与6前速短行程手动变速箱配搭,变速箱和离合器都经过升级,以应对439 Nm(2000 rpm持续到4500 rpm)的扭矩输出,这台发动机在超增压模式下可以达到470 Nm,但只能维持15秒。

  大幅强化的发动机必然将受到高温的威胁,为了增强在高温状态下的稳定性,福特工程师升级了缸盖的铝合金用料,并换装了强化版汽缸垫。处于同样的理由,这台发动机还采用了高强度铸铁缸套,以及温控能力更强的散热器

  福克斯RS已经历三代,第一代马力为212 bhp,第二代为301 bhp,第三代RS的马力数值则与第二代的号外版本RS500持平。

  在先进的四驱系统和惊人的马力之外,福特也对悬架系统也进行了大幅深度修改。配备了弹性系数更大的螺旋弹簧和橡胶衬垫,加粗防倾杆,以及能够在街道和赛道间调节的双模式减震。电动助力转向系统的控制迈普图也是全新的版本,以配搭更硬朗的前悬。

  为了尽力增强福克斯RS的赛道性能,福特首次引入了半热熔胎。买家可以在标准版和轻量化铸造19英寸轮毂之间选择,235/35轮胎则提供了米其林Pilot Super Sport和Pilot Sport Cup 2半热熔胎两种选择。肯-布洛克参与了福克斯RS的底盘研发。

  外形方面,福特针对高速稳定性和散热的需要研发了一套空气动力套件,能够增强高速下压力,提升制动系统和动力系统的散热能力。座舱内也获得多项升级,包括Recaro桶形座椅、真皮平底方向盘、铝合金控制踏板,以及比标准版福克斯更简单更纯粹的仪表台。配备8.0英寸彩色液晶触摸屏和福特Sync2系统。

了解更多南充行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注福克斯EV的人还关注了 

(编辑:王娜)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力